黑頭簡單的說就是毛孔分泌的油汙沒能及時的排除和外界的汙塵堵塞了毛孔,再加上對臉部的清潔不夠徹底,久而久之促進了黑頭的惡化和生長。

鼻子黑頭怎麼去除

1、用白糖洗臉對去黑色痘印非常有效

2、洗完臉不擦幹,用細鹽搓鼻子,可以去黑頭

3、鼻子上的黑頭用白煮蛋的蛋白來搓,會慢慢搓得很細很嫩,完全可以替代去死皮膏,

4、蜂蜜去黑頭:天冷把蜂蜜稍微加熱,(或者在蜂蜜裏放點鹽也可以)均勻塗在鼻子上。按摩按摩15分鍾左右,用清水洗淨就OK了,這個方法能夠收斂毛孔,細膩皮膚,個人感覺效果不錯。

5、潔麵乳加鹽洗臉:先將臉打濕,把潔麵乳擠到手心,加入適量的鹽(一定要是細鹽哦),兩手將潔麵乳揉開,均勻的塗在臉上,用手在鼻子部位輕輕打圈,讓黑頭隨外力排出,這是利用了磨砂的原理哦。這種辦法對小顆粒的黑頭非常有用。

6、鼻貼去黑頭:用溫水將臉洗淨,再用熱水蒸一蒸臉,然後把鼻貼貼到鼻子上,待到20分鍾左右,將其撕下(注意,要由下往上撕掉)然後清水潔麵, 鼻子是油脂分泌比較旺盛的部位,也是黑頭常出現的地方,所以這個方法最適合長在鼻子部位的黑頭,這個方法是個最常見的立竿見影的方法。

7、DIY麵膜:將蛋白放入碗中打開,再加入適量的鹽。用指尖沾上有粗鹽的蛋白,以打圈的方式輕輕地搽在皮膚上,待等到幹後用溫水洗掉。鹽可磨去麵上死皮,蛋白可黏附麵上的黑頭,徹底清潔皮膚。

去鼻子黑頭注意事項

一般油性皮膚的人容易長黑頭,因為他的皮脂和油脂分泌相對旺盛。由於T字部位油脂分泌旺盛,所以黑頭一般出現在額頭、鼻子等T區,油性皮膚的人應更加注意皮膚的清潔,養成定期去角質的習慣,每周進行專業的深層清潔護理,來幫助預防和減少黑頭的形成。

Categories:

Leave a Reply